Как возродить молдавскую экономику после пандемии?

[АНАЛИТИЧЕСКИЙ Бюллетень № 6] Родика Круду | Для того, чтобы мы смогли говорить о возможном возрождении национальной экономики, о планах стратегических действий и решениях по преодолению кризиса, нам следует начать с прояснения природы текущего экономического кризиса. Мы не желаем возникновения неясных и противоречивых умозаключений касательно направления действий и используемых средств, затрудняющих возвращение к нормальному положению.

Что пандемия означала для Республики Молдова

Экономический кризис, связанный с COVID-19, выходит за рамки обычного, цикличного кризиса, причины которого кроются в области финансового дисбаланса, как, например, кризис 2008 -2009 гг.; несмотря на наличие общего элемента – истечение этапа расширения текущего экономического цикла[1]. Текущий кризис породило внезапное, полное блокирование экономических отраслей на весь период социальных ограничений и принуждение к выполнению неотложных санитарно-гигиенических норм в период чрезвычайной ситуации. 

Эти факторы нарушили экономический баланс между спросом и сопутствующим ему предложением, равновесие в инвестициях, в области потребления, в производственно-сбытовых цепочках – как в определенных сегментах, так и во всей их структуре, а также в цепочках снабжения. Наша экономика – уязвимая, находящаяся в процессе перехода и перепрофилирования, обусловленного предыдущими политическими кризисами – пострадала весьма серьезно.

Неопределенность и невозможность прибегнуть к среднесрочным и долгосрочным мерам по вмешательству вынудили власти РМ предпринять ряд мер, призванных установить механизм управления вызванным пандемией кризисом и свести к минимуму разрушающее воздействие кризиса на экономику РМ, граждан в целом и деловую среду. Власти, однако, не были подготовлены с логической точки зрения и не смогли отреагировать соответствующим образом. Для того, чтобы определить, какие надлежащие меры необходимо предпринять для возрождения национальной экономики и ее адаптации к «новой нормальности», настоящий анализ направлен на достижение следующих задач:

  • Определение уязвимых экономических областей, находящихся на апогее экономического кризиса;
  • Определение мер, предпринимаемых малыми и средними предприятиями (МСП), являющимися основными звеньями национальной экономики, желающих продолжить деятельность и избежать банкротства;
  • Оценка мер, предпринимаемых государством и нашими внешними партнерами, с целью перезапуска, активации и корректировки экономических процессов.

Молдавская экономика зависит от экономик внешних партнеров

Положение дел в РМ неразрывно связано с положением в мировом сообществе и, главным образом, с ситуацией в Европейском Союзе. По оценкам МВФ, в 2020 г. ВВП большинства крупных экономик в совокупности упадёт в пределах 2,5-3,0%, а в некоторых экономиках рецессия достигнет и более высоких уровней. Предварительные оценки показывают, что значение ВВП Республики Молдова в 2020 г. упадет на 4,0-6,0%[2].

Ряд исследований и анализов был проведён для оценивания влияния кризиса COVID-19 на экономику. Согласно исследованию, проведенному Программой Организации Объединенных Наций по развитию (ПРООН) в РМ, предприятия-экспортеры являются одними из самых пострадавших от пандемии.[3] Это – следствие того, что внешний спрос существенно снизился, но и кризис, связанный с сырьем вынудил большинство компаний с обеих берегов Днестраполностью прекратить экспорт или значительноего сократить.

Согласно данным Национального бюро статистики, в первые три месяца 2020 г., объем товаров, реализованных на внешних рынках в РМ, сократился на 7,9%, по причине сокращения спроса в странах, пострадавших от COVID-19. Более существенное воздействие отмечается в отраслях экспорта: производство запчастей для автомашин и двигателей, электропроводов и кабелей, средств подключения для них, а также изготовление одежды и текстильных изделий, переработка и консервация овощей и фруктов.

Согласно исследованию, проведенному IDIS «Viitorul», из-за последствий пандемии, включая меры по предупреждению распространения COVID-19, коммерческий экспорт с левобережья Днестра и внутренняя торговля с правобережьем вошли в зону отрицательных значений, снизившись в январе-мае 2020 г. на 9%, по сравнению с базовым уровнем в прошлом году.[4] На протяжении первых пяти месяцев, общее значение показателей внешнеторгового обмена между обеими берегами Днестра и экспорта снизились на 13,6%, а поставки большинства групп товаров на правый берег Днестра резко упали.

Влияние на МСП и население

Согласно ряду опросов, проведенных «Expert-Group» на начальном этапе кризиса (апрель 2020 г.) [5], около 2/3 молдавских предприятий прогнозировали падение доходов на 35% и более. Причины были связаны с ограничениями, наложенными властямив контексте чрезвычайной ситуации, в частности, сокращения внутреннего и внешнего спроса. Более того, что касается смягчения воздействия COVID-19, 70% респондентов утверждали, что планировали сократить расходы на персонал, а 64% и 68% планировали отложить текущие и, соответственно, стратегические инвестиции. В большинстве случаев, оптимизация расходов на персонал предполагала отпуски за собственный счет, сокращение рабочего времени и техническую безработицу. Это ещё более ударило по доходам населения и, следовательно, по совокупному спросу, что привело к дальнейшему ухудшению финансового положения дел в компаниях (обусловленного эффектом «снежного кома» в условиях кризиса) [6].

Некоторые из указанных действий были предприняты, пандемия а тем временем серьезно ударила по микро-, малым и средним предприятиям и вместе с ними – по в тысячам молдавских семей, члены которых лишились рабочих мест (МСП составили 95% частного бизнеса в стране, объединяя свыше 60% населения занятого в данных предприятиях).[7]

Согласно опросу «Влияние пандемии COVID-19 на деятельность молдавских компаний»[8], реализованному Американской торговой палатой в Молдове (AmCham Moldova) в период 3 – 18 июля 2020 г. с привлечением 205 компаний в секторе хай-тек, HoReCa, туризма, легкой промышленности, сельского хозяйства, транспорта, образования и пр., 87% респондентов отметили примерно 50-процентное и более снижение доходовпо сравнению с соответствующим периодом 2019 года. Среди факторов, сильней всего повлиявших на деятельность компаний выделяется снижение спроса на товары и услуги на внутреннем рынке(77% респондентов) и трудности, с которыми столкнулись их деловые партнеры, выразившиеся в запоздалом начислении счетов-фактур (56% респондентов).

С целью смягчения экономического воздействия пандемии, компании внедрили различные меры, такие как: доступ к кредитамв рамках групп, создание возможностей для экспорта, создание новых бизнес-линийсокращение программы функционирования, откладывание текущих инвестицийсокращение затрат на персоналперепрофилирование бизнес-модели и ориентация на новые требования рынка и новые поведенческие модели потребителей и т. д.

По мнению 80% субъектов-участников опроса, меры, которые надлежит внедрить государству для преодоления кризиса пандемии включают в себя сокращение налогов, пошлин и других выплат, способных повлиять на процесс преодоления кризиса COVID-19, в то время как 75% респондентов посчитали введение отсрочки по их выплатам абсолютно необходимым инструментом.

Что предстоит предпринять (что предприняли) правительству и другим вовлеченным субъектам

В этой связи, согласно Постановлению Правительства № 630 от 19 августа 2020 г., об утверждении Заключения по проекту Закона об установлении налоговых каникул для некоторых категорий предприятий[9], была отклонена идея утверждения налоговых каникул до 31 декабря 2020 г. по выплате всех налогов, взносов и сборов, а именно подоходного налога, налога на добавленную стоимость, акцизов, приватного налога, таможенной пошлины, дорожных сборов, налога на недвижимое имущество, местные сборы, взносов обязательного государственного медицинского страхования, что оправдывается окончательным неразглашением потенциальных категорий предприятий выгодополучателей и невозможностью сократить укреплённый бюджет в этот нестабильный период.

Согласно Приказу Министерства экономики и инфраструктуры № 100 от 26 мая 2020 г. [10] об утверждении Инструмента по оказанию поддержки в оцифровке малых и средних предприятий и внесении некоторых изменений в подпрограмму 5004, кризис породил невозможность перемещения потребителей и повлиял на процесс взаимодействия спроса и предложения. Согласно исследованию «Влияние пандемии COVID-19 на деятельность молдавских компаний»[11],компании всех секторов экономики желают перепрофилироваться и получить доступ на онлайн-рынок. В результате этого, «Программа оцифровки МСП» была запущена Организацией по развитию МСП (ОРМСП), с целью поддержки отечественных производителей в оцифровке бизнес-процессов и продажи товаров или услуг на онлайн-платформах. Вместе с этим, в рамках встреч Ассоциации творческих компаний Молдовы и Центра «Artcor» была запущена платформа «GoOnline» предназначенная для налаживания контакта между поставщиками цифровых услуг и МСП которые нуждались в поддержке, чтобы перевести свои сделки в онлайн-пространство и продавать товары. Согласно представителям платформы, в рамках проектабыло оцифровано 61 малое предприятие, визуальная узнаваемость которых была укреплена, они получили интегрированные вебсайты с онлайн-оплатой и решениями по доставке и т. д. Другие 25 поставщиков цифровых услуг проявили солидарность, чтобы помочь малому бизнесу обеспечить своё присутствие в Интернете. [12]

Что касается гарантирования кредитов, Правительство поддерживает «Новый продукт гарантирования, финансовый продукт запущенный ОРМСП в партнерстве с коммерческими банками Республики Молдова для выдачи льготных (преференциальных) кредитов малым и средним предприятиям (МСП), пострадавшим от кризиса COVID-19.[13] Таким образом, компании, чьи доходы от продаж упали н 30% в марте-июне2020 г.по сравнению с аналогичным  периодом предыдущего года, смогут потребовать кредиты для оборотного капитала, гарантированные государством в размере до 80%, с нулевой комиссией за гарантирование до 31 декабря 2021 г. Одновременно с этим, компании, запрашивающие инвестиционные кредиты смогут получать гарантии, покрывающие до 80% кредитов с максимальным объемом 5 млн. леев. Новый продукт гарантирования был разработан вследствие взятия Правительством ответственности перед Парламентом, посредством утверждения изменений к Закону о государственном бюджете на 2020 г., в связи с чем было дополнительно выделено 50 млн. леев для капитализации Фонда  гарантирования кредитов, находящегося под управлением ОРМСП.

Родика Круду является экспертом LID по экономическим политикам Европейского Союза. Она – доцент и декан Факультета международных экономических отношений Академии экономических знаний Молдовы, является обладателем звания «Jean Monnet» («Жан Монне»), координатором ряда проектов, финансируемых ЕС в области исследований европейской интеграции. Является лауреатом Национальной премии «Кристалл качества» (2018 г.) за продвижение качества в высшем образовании в Республике Молдова. В ходе всей своей профессиональной деятельности Родика Круду участвовала в многочисленных ознакомительных поездках и профессиональных стажировках в различных европейских университетах (Великобритания, Испания, Бельгия, Германия, Литва, Румыния и др.) и американских вузах (стипендия Фулбрайта в Американском университете, Вашингтон, округ Колумбия), где она или проводила презентации, или читала лекции.

Этот материал был разработан экспертами «LID Moldova» в рамках проекта «The Best Way: Periodic Bulletin» («Наилучший путь: периодический информационный бюллетень»), финансируемого Фондом Фридриха Наумана за свободу (FNF). Изложенные в данном материале мнения и выводы принадлежат авторам и экспертам и не обязательно отражают мнение финансирующей стороны.

Использование элементов текста, изображений, таблиц или графиков осуществляется со ссылкой на источник«LID Moldova», с добавлением соответствующей гиперссылки.

Ссылки:

[1] Marinescu C., «Economia in stare de urgenta – cum repornim economia?» («Экономика в чрезвычайном положении – как нам перезапустить её?»), «Ziarul Financiar», 28 апреля 2020 г.

 https://www.zf.ro/zf-24/economia-in-stare-de-urgenta-cum-repornim-economia-19104497

[2] BusinessClass, «Что будет с молдавской экономикой после пандемии?» , 1 июля 2020 г.https://businessclass.md/ro/actual/chto-budet-s-moldavskoj-ekonomikoj-posle-pandemii/

[3] PNUD, «Suedia si PNUD sustin intreprinderile mici si mijlocii sa depaseasca criza generata de COVID-19», august 2020 («Швеция и ПРООН помогают малым и средним предприятиям преодолеть кризис, вызванный COVID-19, август 2020 г.»https://www.md.undp.org/content/moldova/ro/home/presscenter/articles/2020/suedia-_i-pnud-susin-intreprinderile-mici-i-mijlocii-s-depeasc-c.html

[4] PNUD, «Dezvoltarea capacitatilor de export de pe ambele maluri ale Nistrului» 2019-2022 (ПРООН, «Развитие экспортных возможностей на обеих берегах Днестра»)
https://www.md.undp.org/content/moldova/ro/home/projects/advanced-cross-river-capacities-for-trade.html

[5] Lupușor A., «Politica macroeconomica anti-criza: din defensiva in ofensiva pentru combaterea efectelor COVID-19» («Антикризисная макроэкономическая политика: от обороны к наступлению с целью борьбы с последствиями COVID-19»), Expert-Grup, aprilie 2020

https://www.expert-grup.org/media/k2/attachments/Comentariu_economic_solutii-anticriza.pdf

[6] Lupusor A., Pintea D., Gaibu S., «COVID-19: Cum salvăm economia națională și pregătim terenul pentru o relansare post-criza» («Как нам спасти национальную экономику и подготовить условия для посткризисного перезапуска»), Expert-Grup, aprilie 2020 https://www.expert-grup.org/media/k2/attachments/COVID19_Cum_salvIm_economia_nayionalI_ui_pregItim_terenul_pentru_o_relansare_post-crizI_2.pdf

[7] PNUD, «Suedia si PNUD sustin întreprinderile mici si mijlocii sa depaseasca criza generata de COVID-19» (ПРООН, «Швеция и ПРООН помогают малым и средним предприятиям преодолеть кризис, вызванный COVID-19, август 2020 г.», august 2020 https://www.md.undp.org/content/moldova/ro/home/presscenter/articles/2020/suedia-_i-pnud-susin-intreprinderile-mici-i-mijlocii-s-depeasc-c.html

[8] AmCham Moldova «Impactul pandemiei COVID-19 asupra activității companiilor din Moldova», Министерство экономики и инфраструктуры, «Воздействие пандемии COVID-19 на деятельность компаний в Молдове», august 2020
https://mei.gov.md/sites/default/files/2._amcham_survey_report.pdf

[9] Guvernul Republicii Moldova, Hotărârea de Guvern Nr.630 din 19-08-2020 pentru aprobarea Avizului la proiectul de lege cu privire la instituirea vacanței fiscale pentru unele categorii de întreprinderi, 21 августа 2020 г. (Правительство Республики Молдова, Постановление Правительства № 630 от 19 августа 2020 г. об утверждении Заключения по проекту Закона об установлении налоговых каникул для некоторых категорий предприятий)
https://www.legis.md/cautare/getResults?doc_id=122786&lang=ro

[10] Ministerul Economiei și Infrastructurii al R. Moldova, Ordin Nr.100 din 26.05.2020 cu privire la aprobarea Instrumentului de susținere privind digitalizarea întreprinderilor mici și mijlocii (Министерство экономики и инфраструктуры Республики Молдова, Приказ № 100 от 26 мая 2020 г. об утверждении Инструмента по оказанию поддержки в оцифровке малых и средних мероприятий)http://odimm.md/files/digitalizarea/2020/Ordin_100_26.05.2020.pdf

[11] AmCham Moldova «Impactul pandemiei COVID-19 asupra activității companiilor din Moldova», («Воздействие пандемии COVID-19 на деятельность компаний в Молдове»), 10 апреля 2020 г. https://www.amcham.md/st_files/2020/04/16/6AmCham%20COVID%20Business%20Impact.pdf

[12] Ministerul Economiei și Infrastructurii, «Tot mai multi antreprenori isi digitalizeaza afacerile cu suportul programelor lansate de Guvern si partenerii de dezvoltare» («Всё больше предпринимателей оцифровывают свои предприятия при поддержке программ, инициированных Правительством и партнерами по развитию», 18 августа 2020 г.),https://mei.gov.md/ro/content/tot-mai-multi-antreprenori-isi-digitalizeaza-afacerile-cu-suportul-programelor-lansate-de

[13] Ministerul Economiei si Infrastructurii, «A fost lansat un Nou Produs de Garantare pentru companiile afectate de criza generată de COVID-19» («Был создан новый Продукт гарантирования для компаний, пострадавших от кризиса, вызванного COVID-19»), 9 июля 2020 г.
https://mei.gov.md/ro/content/fost-lansat-un-nou-produs-de-garantare-pentru-companiile-afectate-de-criza-generata-de-covid